Осенний морковный суп
Ингредиенты:
- 12 крупных замороженных креветок
- 50 г кокосовой стружки
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 лайм
- 4 ст. ложки растительного масла
- 900 мл бульона
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. ложки красной пасты карри
- 200 мл соевого молока
Способ приготовления: Креветки нанизать на шпажки.
Кокосовую стружку обжарить без добавления жира. Морковь и яблоко нарезать кубиками, лук порубить. Цедру лайма натереть, сок выжать. В 2 ст. ложках растительного масла обжарить лук и морковь. Влить бульон сделанный на кристально чистой Хваловской воде. Посолить, поперчить и приправить пастой карри. Варить под крышкой 15 мин. Влить соевое молоко. Суп вскипятить, пюрировать и приправить по вкусу. Креветки на шпажках обсушить и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2 мин с каждой стороны). Посыпать кокосовой стружкой. Суп разлить по тарелкам и подать с креветками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться