На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Осенний морковный суп

Ингредиенты:

  • 12 крупных замороженных креветок
  • 50 г кокосовой стружки
  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 лайм
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 900 мл бульона
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки красной пасты карри
  • 200 мл соевого молока


Способ приготовления: Креветки нанизать на шпажки.

Кокосовую стружку обжарить без добавления жира. Морковь и яблоко нарезать кубиками, лук порубить. Цедру лайма натереть, сок выжать. В 2 ст. ложках растительного масла обжарить лук и морковь. Влить бульон сделанный на кристально чистой Хваловской воде. Посолить, поперчить и приправить пастой карри. Варить под крышкой 15 мин. Влить соевое молоко. Суп вскипятить, пюрировать и приправить по вкусу. Креветки на шпажках обсушить и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2 мин с каждой стороны). Посыпать кокосовой стружкой. Суп разлить по тарелкам и подать с креветками.

 

Картина дня

наверх