На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ ОТВАРЕ

  • картофель - 2-3 шт.
  • огурец свежий - 2-3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • свежие яблоки - 1/2 плода (или 25 г сушеных яблок)
  • сметана - 1-2 ч.л.
  • зелень - по вкусу

 

 

 

 

 

Свежие или сушеные яблоки промыть Хваловской водой, мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения и дать настояться 2-3 ч, затем процедить.

Картофель промыть, сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очистить и так же нарезать свежие огурцы.

Зелень промыть и мелко нарезать. Сварить вкрутую яйцо, белок мелко порубить, а желток растереть со сметаной. Соединить в кастрюльке все составные части окрошки и залить фруктовым отваром, добавить немного лимонной кислоты или уксуса, а также ксилит по вкусу.

Готовую окрошку подавать со сметаной.

наверх