Луковый суп
Ингредиенты:
- 2 большие луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
- 2 ст. ложки муки
- 1 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика)
- 1,5 стакана молока
- 1/2 стакана сливок
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 желток
- 2—3 ст. ложки тертого сыра
- соль, перец
Способ приготовления: Лук порезать и тушить 20 минут на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой.
Чтобы лук не подгорел, добавить немного бульона сделанного на качественной Хваловской воде. Затем добавить муку и мясной бульон. В смесь влить молоко и сметану, а получившийся суп поставить варить на 20 минут. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком, намазать этой смесью ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Разлитый по тарелкам суп прикрыть крышкой и через 3—4 минуты подать на стол.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться