На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Луковый суп

Ингредиенты:

  • 2 большие луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика)
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 желток
  • 2—3 ст. ложки тертого сыра
  • соль, перец


Способ приготовления: Лук порезать и тушить 20 минут на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой.

Чтобы лук не подгорел, добавить немного бульона сделанного на качественной Хваловской воде. Затем добавить муку и мясной бульон. В смесь влить молоко и сметану, а получившийся суп поставить варить на 20 минут. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком, намазать этой смесью ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Разлитый по тарелкам суп прикрыть крышкой и через 3—4 минуты подать на стол.

 

Картина дня

наверх