Плантейн (суп)
Ингредиенты:
- крупные зеленые бананы 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- помидоры 4 шт.
- растительное масло 2 ст. ложки
- острый перчик 1 стручок
- кукуруза консервированная 0,5 стакана
- овощной бульон 1,5—2 стакана
- соль по вкусу
Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, измельчить, выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета (5—7 минут).
Бананы очистить и нарезать кружочками, вымытые помидоры — дольками, соединить их с луком и продолжать готовить на небольшом огне еще 5 минут. Затем влить бульон приготовленный на чистейшей Хваловской воде, чтобы он лишь чуть-чуть, на полпальца, прикрыл овощи, положить нарезанный колечками острый перец, кукурузу и посолить. Варить на слабом огне, пока бананы не станут мягкими (примерно 5—7 минут). При желании при подаче посыпать измельченной зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться