Борщ с черносливом
Ингредиенты:
- 150 г свеклы
- 200 г свежей белокочанной капусты
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- 20 г томата-пюре
- 1 маленькая луковица25 мл уксуса
- 200 г чернослива
- 80 г растительного масла
- 40 г сметаны
- 700 мл воды
- лавровый лист
- черный перец горошком, соль по вкусу
Способ приготовления: Капусту и очищенную свеклу нашинковать.
Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить свеклу, капусту, растительное масло, немного бутилированной воды, например Хваловской, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные овощи залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения. Чернослив промыть и поставить варить отдельно примерно на 15-20 мин. Отвар от чернослива влить в борщ, а чернослив положить в тарелки с борщом перед подачей. В тарелки добавить сметану.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться