На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Борщ с черносливом

Ингредиенты:

  • 150 г свеклы
  • 200 г свежей белокочанной капусты
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 20 г томата-пюре
  • 1 маленькая луковица25 мл уксуса
  • 200 г чернослива
  • 80 г растительного масла
  • 40 г сметаны
  • 700 мл воды
  • лавровый лист
  • черный перец горошком, соль по вкусу


Способ приготовления: Капусту и очищенную свеклу нашинковать.

Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить свеклу, капусту, растительное масло, немного бутилированной воды, например Хваловской, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные овощи залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения. Чернослив промыть и поставить варить отдельно примерно на 15-20 мин. Отвар от чернослива влить в борщ, а чернослив положить в тарелки с борщом перед подачей. В тарелки добавить сметану.

наверх