На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Овощной борщ по-болгарски

Ингредиенты:

  • 1/2 свеклы
  • 200 г свежей белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 5-6 клубней картофеля
  • 1 средний баклажан
  • 4 стручка сладкого болгарского перца
  • 1—2 стручка красного жгучего перца
  • 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 4 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре
  • зелень петрушки
  • уксус, сахар, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу


Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и протушить на сливочном масле с добавлением уксуса, сахара и томата-пюре или протертых свежих красных помидоров.

Морковь, корень петрушки или сельдерея, лук-порей и репчатый лук очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и протушить на сливочном масле.
Для бульона берем недорогую, но качественную воду в бутылках. Лучше всего для этого подходит Хваловская вода.В кипящую воду опустить капусту, нарезанную соломкой, нарезанные дольками картофель и синие баклажаны и дать прокипеть 5—7 мин. Затем положить пассерованные морковь, корень петрушки, репчатый лук и тушеную свеклу, красный сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, и дать покипеть примерно 5-7 мин. После этого опустить разведенную водой мучную пассеровку, заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, горошинами черного перца, лавровым листом, сметаной. Подавая к столу, посыпать борщ измельченной зеленью укропа и петрушки.

 

 

наверх