Борщ с перцем
Ингредиенты:
- 1/2 свеклы
- 2 стакана квашеной капусты
- 5~6 средних клубней картофеля
- 1/2 моркови
- по 1/3 петрушки и сельдерея
- 2 головки репчатого лука
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки густой сметаны
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 1 ст. ложка пшеничной муки или 1 стакан отваренной фасоли
- зелень петрушки или укропа
- черный перец горошком, лавровый лист
- сахар, соль по вкусу
Способ приготовления: Квашеную капусту перебрать, отжать излишний рассол, уложить в сотейник, подлить 2 ст.
ложки растопленного масла, 1 ст. ложку воды, добавить 1 ст. ложку сахара и тушить, непрерывно помешивая и подливая воду. В кипящую Хваловскую воду (1 1/3 л) опустить пассерованные, нарезанные соломкой морковь, корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, дать прокипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, проварить 5—7 мин. Опустить тушеные свеклу и капусту и на медленном огне варить 10 мин. Заправить мучной пассеровкой, разведенной водой, дать прокипеть и
кастрюлю сдвинуть на край плиты. Затем положить сметану, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень укропа и петрушки. Борщ из квашеной капусты можно готовить с фасолью. Тогда надо в конце варки добавить в него отваренную фасоль с отваром, мучную пассеровку при этом исключить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться