На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Борщ с тюлькой

Ингредиенты:

  • 300 г соленой тюльки
  • 4 свеклы
  • 4 картофелины
  • 1—2 моркови
  • 1 корешок петрушки
  • 1~2 луковицы
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2—3 ст. ложки жира
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
  • черный перец горошком, лавровый лист по вкусу


Способ приготовления: Очищенную и нарезанную соломкой или ломтиками свеклу тушить до готовности в закрытой посуле с добавлением жира, небольшого количества воды (лучше брать Хваловскую в бутылках) и томата-пюре.

После окончания тушения к свекле добавить столовый уксус. Коренья, нарезанные соломкой, и нашинкованный лук слегка обжарить. В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками или дольками, и довести до кипения, затем добавить тушеную свеклу, разделанную тюльку, обжаренные коренья и репчатый лук.
За 10—15 мин до готовности в борщ положить поджаренную муку, разведенную горячим бульоном, сахар, перец и лавровый лист. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и нарезанную зелень петрушки или укроп. Для приготовления борща вместо тюльки можно использовать соленую салаку, кильку или хамсу.

Рекомендуем
Популярное
наверх