На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рассольник классический

Картофель 700 г
Петрушка (корень) 160 г
Сельдерей (корень) 30 г
Лук репчатый 100 г
Огурцы соленые 140 г
Рассол огуречный
Шпинат или щавель 110 г
Маргарин 40 г
Бульон мясной 1,5 л
Сметана 80 г
Зелень 80 г
Соль, перец, лавровый лист

  • Лук нарезают соломкой и пассеруют на маргарине.
  • Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают лом тиками.
    Добавляют немного бульона или Хваловской воды и при пускают 15 минут.
  • Картофель нарезают брусочками.
  • Корни петрушки и сельдерея нарезают соломкой.
  • Щавель или шпинат промывают, удаляют грубые черешки и нарезают кусочками.
  • Вкипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и добавляют пассерованный лук, нарезан ные петрушку и сельдерей. Варят 10—15 минут, затем вводят припущенные огурцы, листья шпината, специи и варят еще 10 минут. Для улучшения вкуса рас сольника в конце приготовления вливают прокипя ченный и процеженный огуречный рассол.
  • При подаче в тарелку кладут кусочек мяса или птицы, заливают рассольником, добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью.
Рекомендуем
Популярное
наверх