Борщ с морской капустой
Ингредиенты:
- 4 средние свеклы
- 200 г маринованной морской капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 головки репчатого лука
- 30 г томата-пюре
- 10 г сахара
- 10 мл уксуса
- 1 1/2 л воды
- черный перец горошком, лавровый лист
- соль и другие специи по вкусу
Способ приготовления: Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов.
Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон с использованием Хваловской воды, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться