- Стручковая фасоль 400 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка, сельдерей
- Вода 1,5 л
- Мука 30 г
- Молоко 1 стакан
- Сметана 100 г
- Желтки 3 шт
- Соль
Лук, морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть. Положить в кастрюлю наполненную чистой, без привкуса Хваловской водой. Сварить до мягкости. Фасоль очистить от жилок, порезать полосками длиной 1/2 см и отварить в подсоленной воде.
Овощной отвар процедить, соединить с фасолью. Муку разбавить молоком, заправить ею суп и прокипятить, добавив сетану с желтками, прогреть суп, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. Подавать сразу.