На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суп Харчо

  • говяжья косточка с мясом для бульона 300-500 г
  • мякоть баранины 500 г
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • рис 3/4 стакана
  • 2+1 луковицы репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели с верхом
  • 1 ч. л. сушеного граната
  • ткемалевый соус около 50-100 мл
  • 1 неполная ст. ложка томат-пюре
  • грецкие орехи 50 г
  • измельченная зелень кинзы
  1. Варим бульон.
    Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. (Лучше Хваловской, продающейся в бутылках.При кипячении она не дает привкуса и осадка).Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона.
  2. Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.
  3.  Затем выкладываем рис - даем повариться.
  4.  Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.
  5.  Зелень кинзы.
  6. Хмели-сунели.
  7.  Грецкие орехи.
  8. Сливовый соус.
  9. Измельченный сушеный гранат.
  10. Томатную пасту.
  11.  Выкладываем мясо, порезанное кусочками, солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения! А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.
наверх