Суп Харчо
- говяжья косточка с мясом для бульона 300-500 г
- мякоть баранины 500 г
- лавровый лист
- перец горошком
- рис 3/4 стакана
- 2+1 луковицы репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. хмели-сунели с верхом
- 1 ч. л. сушеного граната
- ткемалевый соус около 50-100 мл
- 1 неполная ст. ложка томат-пюре
- грецкие орехи 50 г
- измельченная зелень кинзы
- Варим бульон.
Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. (Лучше Хваловской, продающейся в бутылках.При кипячении она не дает привкуса и осадка).Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона.
- Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.
- Затем выкладываем рис - даем повариться.
- Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.
- Зелень кинзы.
- Хмели-сунели.
- Грецкие орехи.
- Сливовый соус.
- Измельченный сушеный гранат.
- Томатную пасту.
- Выкладываем мясо, порезанное кусочками, солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения! А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться