На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Какую воду используют для лечения

Специалисты разделяют воду на минеральную естественного происхождения и минерализированную, то есть полученную искусственным путем.

Для лечения используют только естественные воды, например такую как Хваловская добываемую  непосредственно из скважин и источников. Они содержат повышенную концентрацию минеральных компонентов (солей) и органических веществ.

Большую роль играют и биологически активные веще­ства, в первую очередь — йод, бром, фтор, железо, мышьяк. В результате такая вода имеет специфические химические и физические составы и оказывает исцеляющее действие на человеческий организм. И даже будучи разлита по бутылкам, в течение многих месяцев не теряет своих целебных свойств.

Наиболее сильным лечебным дей­ствием обладают воды с солями на­трия, кальция, магния гидрокарбоната.

Но, разумеется, не всякая минералка подходит для лечения. Врачи-диетологи разделяют естественную минеральную воду на столовую, столово-лечебную и лечебную. Различаются они концентрацией солей.

В столовой воде на 1 л приходится 2—5 г минеральных веществ. Пить такую воду можно без ограничения   всем — и больным, и здоровым.             

Столово-лечебные воды имеют в своем составе от 5 до 15 г биологически активных компонентов на литр. В ряде случаев они назначаются врачом.       

А вот лечебными водами здоровым   людям увлекаться не следует — концентрация солей и минералов в них с очень высока — до 35 г на литр. И принимать их надо очень осторожно, предварительно проконсультировавшись с доктором.

наверх